тыква без кожи и семян 800 г
свежий тимьян 5-6 веточек
оливковое масло 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления запеченной тыквы с тимьяном
Тыкву нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см. Кладем в миску. Добавляем масло, соль и перец. С пары веточек тимьяна снимаем листики и кладем к тыкве. Перемешиваем.
Перекладываем тыкву на застеленный фольгой противень, перекладываем оставшимися веточками тимьяна и посыпаем сахаром (его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу или в соответствии со степенью сладости тыквы).
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности тыква должна карамелизоваться и стать приятно мягкой, но не разлазиться в кашу. Это займет около 20 минут. В процессе кусочки можно пару раз аккуратно перевернуть.
Подаем готовую тыкву либо саму по себе, либо как гарнир к птице или мясу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии