Рецепт — Картофель по-герцогски

Рецепт - Картофель по-герцогски
Вам понадобится:

Картофель 750 г 
Яичный желток 2 шт.
Соль ¼ ч.л.
 Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Сливочное масло 60 г

Очень простой способ превратить привычный гарнир в праздничное блюдо. Можно приготовить картофель в виде цветков, розеток, сердечек. А еще это гораздо вкуснее, чем просто картофельное пюре :)

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 750 г 

Отварите и очистите картофель. Остудите, чтобы не был горячий.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный желток 2 шт.
Соль 0.25 ч.л.
Мускатный орех тертый 0.25 ч.л.

Разотрите в пюре с помощью картофелемялки или специального пресса (но не используйте блендер, от этого картофель превращается в клейстер). Добавьте желтки, соль, мускатный орех и разотрите ложкой или миксером со спиральными насадками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 60 г 

Переложите пюре в мешок с зубчатой насадкой (можно взять плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой в виде розеток, цветков, сердечек и т.п. С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель растопленным сливочным маслом и уберите в разогретую до 200° духовку.
Выпекайте минут 15, чтобы картофель слегка подрумянился. Лучше подавать сразу горячим, но разогретый он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3377
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти