В этом блюде самое главное нарезать овощи крупными кусочками. Они тогда друг дружкой пропитываются, но в тоже время остаются собой :)
Настоятельно рекомендую приготовить! ;)
Ингредиенты для соте из баклажанов с овощами
баклажаны (большие) 2 шт.
перец болгарский 2-3 шт.
морковь (средняя) 3 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
помидоры 2-3 шт.
растительное масло
соль, перец, сахар по вкусу
специи по желанию
Кол-во ингредиентов можете менять по своему вкусу, я баклажанов иногда кладу больше :)
Способ приготовления соте из баклажанов с овощами
Все овощи тщательно вымойте и обсушите.
У баклажанов отрежьте плодоножки, нарежьте крупными кусками. Перец тоже нарежьте крупно. Морковь кружочками, лук полукольцами.
Начинаем обжаривать. В глубокую сковороду налить масло, затем добавить морковь и жарить несколько минут. Затем к морковке добавить лук, перемешать. Следующие идут баклажаны (масла можно еще добавить, т.к. они имеют свойство впитывать в себя много масла), затем перец. Закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей, но следить, чтобы они не разлезлись. Овощи должны остаться целыми. Помидоры натереть на терке и добавить в сковороду. В этот раз помидоров у меня не оказалось я добавила немного кетчупа).
Соте по вкусу посолить, поперчить, добавить сахар. Аккуратно перемешать. По желанию добавить любимые специи (я добавила смесь восточных специй).
В конце можно выдавить немного чесночка.
Подавать соте теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии