Вкусное и нежное суфле. При приготовлении можно использовать как один, так и несколько сортов сыра.
Ингредиенты для суфле из картофеля и сыра
картофель 1 кг
сливочное масло 25 г
мука 2 ч.л.
яйца 8 шт.
сыр твердый 25 г
сыр голубой 25 г
сыр Чеддер 25 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления суфле из картофеля и сыра
1. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. Картофель очистить, отварить, помять, чтобы получилось однородное пюре. Остудить.
3. Отделить желтки от белков. Сыры натереть на терке.
4. Взбить картофель с желтками, добавить сыры, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в картофельную смесь.
6. Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать при температуре 220 градусов 35-40 минут.
7. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии