Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 130 г
Соль 1 ч.л.
Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
Майонез 78 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
Лук серебристый (белый) 100 г
Яблоки 1 шт.
Петрушка 30 г
Этот салат называется "Мимозой", так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра. Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя) слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью; слой яблок свежей морковью натертой на мелкой терке; слой сыра сливочным маслом; рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину. Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт. Картофель 130 г
Соль 1 ч.л.
Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
Ингредиенты 2-го этапа:
Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Ингредиенты 5-го этапа:
Майонез 13 г Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г Майонез 13 г Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Ингредиенты 7-го этапа:
Лук серебристый (белый) 100 г Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить по формочкам слой лука.
Ингредиенты 9-го этапа:
Майонез 12 г Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Ингредиенты 10-го этапа:
Яблоки 1 шт. Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
Ингредиенты 12-го этапа:
Майонез 40 г И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
Ингредиенты 13-го этапа:
Петрушка 30 г Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1