Как и многие другие мясные рулеты, он отлично подходит не только для съедения в горячем виде, но и для приготовления всяких-разных сэндвичей и даже бургеров остатки рулета тут придутся как нельзя более кстати.
Фарш для рулета можно брать и свиной, и говяжий. Из куриного мяса этот рулет тоже будет неплох главное, брать не только филе грудок, но и темное мясо.
Ингредиенты для мясного рулета с брокколи и сыром
Для фарша
свиной фарш 800 г
чеснок 2 зубчика
зернистая горчица 1 ст.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль и перец по вкусу
Для начинки
брокколи (замороженную разморозить) 150 г
твердый сыр (типа "российского") 70 г
панировочные сухари 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
средняя луковица 1 шт. (или 2 поменьше)
соль по вкусу
Способ приготовления мясного рулета с брокколи и сыром
Все ингредиенты для фарша кладем в миску (чеснок мелко рубим или трем на терку). Солим.
Перемешиваем.
Брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Вынимаем, обдаем холодной водой.
Лук обжариваем до слегка золотистого цвета на среднем огне на растительном масле, около 5 минут.
Сыр трем на крупной терке.
Мелко рубим брокколи и кладем в миску у сырую Добавляем обжаренный лук, натертый чеснок, сухари и соль по вкусу. Перемешиваем.
Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.
Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.
Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии