Ингредиенты для свинины с фенхелем
грудинка свиная 1 кг
фенхель (луковица) 1 шт.
лавровый лист 4 шт.
чеснок (зубцы) 3 шт.
кардамон (стручки) 1 шт.
анис (звездочки) 4 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
укроп (семена) 1 ст.л.
вино белое сухое 325 мл
бульон куриный 500 мл
горчица зернистая 1 ст.л.
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
Способ приготовления свинины с фенхелем
Нагрейте духовку до 180 С. Острым ножом нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем.
Фенхель очистите, нарежьте крупными пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. В большой сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до появления аромата. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по крайней мере 5 минут до золотисто-коричнево го цвета. Переверните грудинку, снова посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа.
Переложите грудинку в форму для запекания вместе со специями, влейте вино вокруг куска грудинки до уровня слоя жира непосредственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем или с пюре.
Для соуса жидкость от запекания грудинки (вместе с фенхелем) перелейте в сотейник, добавьте горчицу и дайте соусу покипеть несколько минут, посолите по вкусу. Удалите анис и кардамон, подавайте соус к мясу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии