Предлагаем вам блюдо из простых продуктов, но с небольшой изюминкой. Мясной рулет с начинкой из жареного сладкого перца с пикантной ноткой каперсов.
Ингредиенты для рубленого мясного рулета со сладким перцем
Для фарша
свиной фарш 1,2 кг
зернистая горчица 1 ст.л.
небольшая луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 шт.
соль и перец по вкусу
Для начинки
луковица 1 шт.
красный перец 3 шт.
чеснок 2 зубчика
соль и сахар по вкусу
панировочные сухари 2-3 ст.л.
каперсы 1 ст.л.
Способ приготовления рубленого мясного рулета со сладким перцем
Подготавливаем мясную часть. Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в миску с фаршем, добавляем горчицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Готовим начинку. Лук и перец мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем сладкий перец и жарим до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.
Перекладываем в миску, добавляем сухари и мелко нарубленные каперсы, солим по вкусу. Перемешиваем.
Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.
Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.
Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии