Для фрикаделек
фарш из баранины 1,3 кг
небольшая луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 шт.
молотая смесь перцев 1/2 ч.л.
соль по вкусу
Для соуса
средняя луковица 1 шт.
сушеный тимьян 1/2 ч.л.
подготовленные маслята (очищенные и отваренные) 600 г
чеснок 1 зубчик
сметана 120 г
куриный бульон 100 мл
темный соевый соус 2 ст.л.
соль и сахар по вкусу
Способ приготовления фрикаделек из баранины с маслятами
Готовим фрикадельки. Мелко рубим лук и чеснок. Смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Тем временем готовим грибной соус. Лук нарезаем на четвертинки колец. Грибы нарезаем крупно.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим практически до полой готовности, еще около 7 минут.
Добавляем бульон и соевый соус, доводим до кипения. При постоянном помешивании вводим сметану. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Кладем в соус готовые фрикадельки, доводим до кипения и выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии