Ингредиенты для мясного пая
телятина 170 г
белые грибы 50 г
картофельное пюре 50 г
лук 40 г
зира (кумин) 2 г
соль (для начинки+для теста) 1 г + 5 г
перец 1 г
мука (для теста) 500 г
масло сливочное (для теста) 250 г
вода 80 г
сахар 15 г
яичный желток 1 шт.
Способ приготовления мясного пая
Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Нарезать грибы.
Мелко нарезать лук.
Обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные грибы.
Добавить нарезанную кубиками телятину.
Добавить соль, перец, зиру, немного говяжьего бульона. Тушить 10-15 минут.
Приготовить песочное тесто. На керамическую форму раскатать тесто (125 г теста, объем формы 300 мл) и запечь в разогретой до 170 градусов духовке 14 минут.
В подготовленную форму из теста выложить начинку.
Сверху "закрыть" картофельным пюре (можно добавить немного тертого сыра).
Запекать 7-10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии