Есть такая замечательная ароматная китайская смесь 5 специй. Она состоит из равных частей бадьяна, корицы, семян фенхеля, гвоздики и сычуаньского перца.
Блюдо вкусное и ароматное. Отлично сочетается с рисом и разными вариациям лапши пшеничной, рисовой, соевой, гречневой. Кстати, вы можете заменить свинину на курицу или говядину это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты для жареной свинины с пятью китайскими специями
свиная вырезка 600 г
стебель сельдерея 2 шт.
крупная луковица 1 шт. (или 3 мелких)
чеснок 4 зубчика
небольшой перчик чили 1 шт.
смесь 5 специй 1 ч.л.
Для соуса
белое вино 3 ст.л.
темный соевый соус 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
устричный соус 2 ст.л. (если нет заменяем аналогичным объемом соевого, при этом меняется вкус, но не критично)
картофельный крахмал 2 ч.л. (или вдвое больше кукурузного)
Способ приготовления жареной свинины с пятью китайскими специями
Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали. Лук нарезаем на 8-12 долек в зависимости от размера луковиц.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, примерно 3 минуты.
Перекладываем на тарелку. Увеличиваем нагрев до сильного.
В несколько партий обжариваем до золотистого цвета мясо, по минуте на партию. Кусочков в сковороде не должно быть слишком много, иначе мясо будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
Все обжаренное мясо возвращаем в сковороду.
Мелко рубим перчик и чеснок.
Добавляем в сковороду к мясу вместе со смесью специй. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем соус и готовим до загустения, еще 1-2 минуты. При необходимости добавляем по вкусу лимонный сок. Посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии