свинина 1 кг
говядина 1 кг
соль 40 г
свежемолотый черный перец 5 г
чеснок 10 г
вода 0.5 л
кишки
Способ приготовления домашних колбасок
Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мелкие кусочки. Можно провернуть через мясорубку.
![](https://proxy12.online.ua/retsepty/r2-83955264a7/54d09dfa23c26.jpg)
Чеснок тоже мелко-мелко рубим ножом.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-04d3914f08/54d09e0bdc329.jpg)
Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r2-39c751543e/54d09e21ac48b.jpg)
Кишки перед использованием надо вымочить минут 20 и промыть в теплой воде.
Вся черева (кишка) надевается на насадку.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-0203e4370d/54d09e6e73901.jpg)
Набитые колбаски минут на 15-20 кладем в горячую воду (80-90 градусов). Бланшируем.
Вынимаем и раскладываем на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r2-6c1c2dc798/54d09e99328ff.jpg)
Запекаем колбаски в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии