Это отличное вкусное блюдо для любителей фарша и для тех, кому нравится еда с азиатским уклоном. А еще это рецепт для тех, кто любит играть с ингредиентами и изобретать новые блюда на основе старых. Так, например, вы можете заменить свиной фарш на куриный или говяжий, а овощи вообще подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты для рубленой свинины в тайском стиле
средний сладкий перец 1 шт.
розетки зеленого лука с белыми частями 4 шт.
фарш из свинины 700 г
чеснок 4 зубчика
острый перчик 1 шт. (если хотите поострее можно добавить больше)
сок 1 лайма
соевый соус 2 ст.л.
рыбный соус 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
Способ приготовления рубленой свинины в тайском стиле
Мелко рубим сладкий перец и белые части зеленого лука. Чеснок и острый перчик также мелко рубим (если вы хотите повысить остроту, кладите перчик в блюдо вместе с семенами, если нет вычистите их перед нарезкой).
В воке или глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук с перцем и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не станет матовым и не потеряет розовый оттенок.
Добавляем чеснок, острый перец, сок лайма, сахар и соусы. Жарим, помешивая, до готовности фарша и мягко хрустящего состояния перца.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной частью зеленого лука и подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии