Свинина с грибами, тушенная в сметане

Свинина с грибами, тушенная в сметане

Рецепт простой, требует только простых и понятных ингредиентов. В сезон шампиньоны можно заменить лисичками — будет очень вкусно.


Ингредиенты для свинины с грибами, тушенной в сметане


свинина (окорок или лопатка) — 800 г
морковь — 2 шт.
крупная луковица — 1 шт.
шампиньоны — 300 г
сметана — 200 г
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления свинины с грибами, тушенной в сметане


Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Грибы разрезаем на четвертинки. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

Режем мясо

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки. Много мяса за раз в сотейник не кладе, иначе оно будет тушиться, а не жариться.

Жарим мясо

Перекладываем мясо на тарелку. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут.

Жарим овощи

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем 250 мл горячей воды. Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности, около 30-40 минут.

За 10 минут до готовности добавляем грибы.

+ грибы

За 5 минут до готовности сливаем практически всю жидкость и добавляем сметану. Доводим до кипения, тушим на небольшом огне 5 минут.

+ сметана

Готовое блюдо подаем с овощами или рисом.


Приятного аппетита!


+3
Просмотров: 3253
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти