Ингредиенты для свиных колбасок с белыми грибами и горчицей
свинина (окорок или лопатка) 1,2 кг
сушеные белые грибы 50 г
средняя луковица 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
зернистая горчица 2 ст.л.
кишка-оболочка
соль и перец по вкусу
Для соуса
небольшая луковица 1 шт.
дижонская или другая гладкая горчица 1 ч.л.
жирные сливки (30% и больше) 200 мл
соль по вкусу
Способ приготовления свиных колбасок с белыми грибами и горчицей
Грибы заливаем кипятком и оставляем на 1-2 часа.
Свинину пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.
Лук для колбасок и размоченные грибы мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем лук и грибы к фаршу. Туда же кладем горчицу и натертый чеснок, солим и перчим по вкусу.
Начиняем кишку фаршем и формируем колбаски.
Прокалываем каждую в нескольких местах зубочисткой и жарим до готовности.
Пока жарятся колбаски, готовим соус. Для этого мелко рубим вторую луковицу и обжариваем ее на сливочном масле до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Добавляем горчицу и сливки, размешиваем и увариваем до загустения. Солим по вкусу.
Подаем колбаски с рисом и соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии