Свиная вырезка по-венгерски

Свиная вырезка по-венгерски

Свиная вырезка — отличное мясо для экспериментов со вкусами. Поскольку она сама по себе нейтральна, ей можно придавать самые разнообразные вкусовые звучания при помощи приправ и соусов. В сегодняшнем рецепте, например, в роли вкусообразующего элемента выступает соус на основе молотой сладкой паприки и обжаренного лука.

Кстати, соус из этого блюда отлично подойдет к стейкам из говядины или к жареным куриным грудкам.


Ингредиенты для свиной вырезки по-венгерски


свиные вырезки — 2-3 шт. (общим весом около 800 г)
средняя луковица — 1 шт.
молотая сладкая паприка — 2 ч.л.
жирные сливки (22-30%) — 300 мл
лимонный сок — по вкусу
отварная лапша со сливочным маслом для подачи


Состав


Способ приготовления свиной вырезки по-венгерски


Вырезку зачищаем от пленок и лишнего жира. Обжариваем на сильном огне на растительном масле со всех сторон.

Жарим вырезку

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 15-20 минут в зависимости от размера вырезок.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще одну минуту.

+ паприка

Вливаем сливки и размешиваем. Доводим до кипения и увариваем до слегка обволакивающей консистенции, около 3-4 минут.

+ сливки

Перебиваем блендером до однородного состояния.

Перемалываем

Еще раз прогреваем соус, не доводя до кипения. Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем с соусом и отварной лапшой, заправленной сливочным маслом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3093
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти