Свиная вырезка отличное мясо для экспериментов со вкусами. Поскольку она сама по себе нейтральна, ей можно придавать самые разнообразные вкусовые звучания при помощи приправ и соусов. В сегодняшнем рецепте, например, в роли вкусообразующего элемента выступает соус на основе молотой сладкой паприки и обжаренного лука.
Кстати, соус из этого блюда отлично подойдет к стейкам из говядины или к жареным куриным грудкам.
Ингредиенты для свиной вырезки по-венгерски
свиные вырезки 2-3 шт. (общим весом около 800 г)
средняя луковица 1 шт.
молотая сладкая паприка 2 ч.л.
жирные сливки (22-30%) 300 мл
лимонный сок по вкусу
отварная лапша со сливочным маслом для подачи
Способ приготовления свиной вырезки по-венгерски
Вырезку зачищаем от пленок и лишнего жира. Обжариваем на сильном огне на растительном масле со всех сторон.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 15-20 минут в зависимости от размера вырезок.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще одну минуту.
Вливаем сливки и размешиваем. Доводим до кипения и увариваем до слегка обволакивающей консистенции, около 3-4 минут.
Перебиваем блендером до однородного состояния.
Еще раз прогреваем соус, не доводя до кипения. Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем с соусом и отварной лапшой, заправленной сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии