Чанахи

Чанахи

Чанахи — густое мясное рагу с овощами, которое томится в керамическом горшке в духовке. Готовить его очень просто, поскольку ингредиенты не требуют предварительной термической обработки — их нужно просто нарезать, уложить в горшок и отправить в духовку.


Ингредиенты для чанахи


баранина — 800 г
баклажаны — 2 шт. (около 300 г каждый)
помидоры — 3-4 шт.
картофель — 5-6 шт.
лук — 4-5 шт.
черный перец — 10 шт.
красный молотый перец — 1/2 ч.л.
нарубленная кинза — 2 ст.л.
нарубленный базилик — 1 ст.л.
томатный сок — 300 мл

соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления чанахи


Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим.

Мясо

Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени.

Картофель

На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью.

Баклажаны

Последний слой — крупно нарезанные помидоры.

Помидоры

Вливаем сок или воду, ставим горшок на плиту и доводим до кипения. Переносим закрытый горшок в разогретую до 180 градусов духовку и томим до мягкости мяса, 1,5-2 часа.

При подаче посыпаем порцией свежей зелени.


Приятного аппетита!


+2
Просмотров: 2964
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти