цельный кусок говядины весом около 1,5 кг (лучше толстый или тонкий край)
небольшая луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
кусочек свежего имбиря размером с большой палец
молотая сладкая паприка 1/2 ч.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
соус из сметаны с хреном
Способ приготовления ростбифа в имбирно-луковом маринаде
Лук, чеснок, имбирь и специи перемалываем блендером в пюре. Обмазываем этой смесью мясо и перевязываем его ниткой, чтобы придать аккуратный компактный вид.
Обжариваем кусок на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов это будет средняя прожарка наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии