Такие отбивные отличный вариант блюда для быстрого ужина. А если готовить и вовсе в четыре руки, то ужин будет не быстрым, а просто таки молниеносным. Мясо обжаривается на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, и поэтому получается одновременно и сочным, и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для отбивных из вырезки в пармезане
свиные вырезки, общим весом около 500 г 2 шт.
мука 3 ст.л.
пармезан 80 г
яичные белки 2 шт.
панировочные сухари 100 г
соль и перец по вкусу
лимоны и пара веточек петрушки для подачи
Способ приготовления отбивных из вырезки в пармезане
Сыр трем на мелкую терку и смешиваем с сухарями.
Мясо нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см.
Кладем кусочек на доску и придавливаем второй доской (или широким ножом-топориком), чтобы расплющить. В итоге толщина кусочка должны быть около 3 мм. Повторяем с оставшимся мясом.
Приправляем отбивные солью и перцем. Обваливаем в муке.
Макаем в слегка взбитые белки.
Обваливаем в сырно-хлебной смеси.
Жарим на сильном огне на растительном масле (2-3 ст.л.) по 1 минуте с каждой стороны. Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем с дольками лимона и листиками петрушки. Перед употребление сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии