Ингредиенты для рагу из свинины с яблоками
свинина 600 г
мука 3 ст.л.
соль и перец по вкусу
средняя луковица 1 шт.
куриный бульон 500 мл
вода 500 мл
горчица 1 ст.л.
капуста 200 г
картофель 300 г
зеленые яблоки с крепкой мякотью (Семеринко или Гранни Смит) 2 шт.
нарубленная петрушка 2 ст.л.
Способ приготовления рагу из свинины с яблоками
Свинину нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, сыплем 2 ст.л. муки. Перемешиваем.
В несколько заходов обжариваем мясо на огне чуть сильнее среднего, постоянно помешивая, по 6 минут на партию. Убираем на тарелку.
В том же сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 3 минут. Добавляем оставшуюся ложку муки и жарим, помешивая, еще минуту.
Вливаем бульон и воду, добавляем горчицу, доводим до кипения.
Шинкуем капусту.
Картофель нарезаем кусочками, соразмерными кусочкам мяса. Капусту и картофель кладем в сотейник. Добавляем 3/4 ч.л. соли.
Накрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне.
Тем временем нарезаем яблоки кубиками.
По истечении 15 минут добавляем их вместе с мясом в сотейник и тушим еще 10 минут.
В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, раскладываем по мискам и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии