Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов. Мясо вы можете выбрать по своему усмотрению.


Ингредиенты для мясной запеканки с баклажанами


баклажаны — 2 шт.
луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сухой орегано — 1/3 ч.л.
душистый перец — щепотка
молотая корица — щепотка
мясной фарш — 700 г
натуральный йогурт — 200 мл
яйцо — 1 шт.

грецкие орехи — 50 г
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления мясной запеканки с баклажанами


Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.

Баклажаны

Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону.

Баклажаны

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.

Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.

Сверху кладем половину баклажанов.

Баклажаны

Повторяем слои.

В плошке слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу.

Заливка

Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.

Выливаем заливку

Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.

Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.

Подаем горячей.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2563
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти