Ингредиенты для жаркого из говядины с сухофруктами и миндалем
говядина 800 г
небольшие луковицы 2 шт.
чеснок 2 зубчика
белое сухое вино 120 мл
куриный бульон 500 мл
лавровый лист 1 шт.
петрушка 5-6 веточек
лимон 1 шт.
разные сухофрукты (чернослив, курага и золотистый изюм) 140 г
миндаль 70 г
соль и перец по вкусу
масло для жарки
Способ приготовления жаркого из говядины с сухофруктами и миндалем
Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.
Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
В ту же сковороду добавляем еще немного масла и кладем мелко нарубленные лук и чеснок. Жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.
Вливаем вино, доводим до кипения, размешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного увариться на это уйдет около 3 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 40 минут.
Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии