Жаркое по этому рецепту отличная возможность убить сразу двух зайцев: накормить родных вкусным мясом и заготовить еду впрок. Вы можете разложить готовое остывшее блюдо по контейнерам и хранить в морозилке до трех месяцев. Это очень удобно, когда у вас нет времени на готовку.
Вкус у жаркого замечательный, хоть и немного непривычный за счет легкой сладости от чернослива.
Ингредиенты для говядины с черносливом и кедровыми орешками
говяжья вырезка 1 кг
черный молотый перец 1/2 ч.л.
красный молотый перец 1/2 ч.л. (если не любите острое кладите меньше)
лук 3 шт.
чеснок 6 зубчиков
чернослив без косточек 150 г
кедровые орешки 70 г
белое сухое вино 150 мл
лавровый лист 2 шт.
мука 1 ст.л.
мясной или куриный бульон 1 л
сухой тимьян 1 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления говядины с черносливом и кедровыми орешками
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску, добавляем оба вида перца, хорошо перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне в 3-4 захода, постоянно помешивая, по 5 минут на заход.
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В том же сотейнике обжариваем нарезанный полукольцами лук, около 5 минут, до мягкости.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем мелко нарубленный чеснок, нарезанный чернослив, орешки, лавровый лист и тимьян. Жарим все вместе около 1 минуты.
Вливаем вино и кипятим 5 минут. Добавляем муку, бульон, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, около 20-30 минут.
При подаче посыпаем жаркое нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии