Для теста
холодная вода 250 мл
яйцо 1 шт.
водка 2 ст.л.
оливковое масло (можно заменить растительным) 3 ст.л.
мука 4,5 стакана (количество нужно корректировать по ситуации)
соль 1/2 ч.л.
Для начинки
фарш 600 г
большие луковицы 2 шт. (лука лучше не жалеть чем его больше тем сочнее и ароматнее начинка)
чеснок 2 зубчика
по маленькому пучку петрушки и укропа
соль и перец по вкусу
Способ приготовления чебуреков
Вливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.
Накрываем его и отставляем в сторону.
Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере), добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.
Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) последняя процедура не является обязательной.
Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии