Шпинатные тефтели с перечным соусом

Шпинатные тефтели с перечным соусом

Сами тефтели не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, поэтому блюдо выходит вроде как более-менее здоровое. Хотя никто не запрещает вам при желании обойтись сковородой, если духовки нет или раскочегаривать ее попросту не хочется.


Ингредиенты для шпинатных тефтелей с перечным соусом


замороженный шпинат (разморозить и сцедить жидкость) — 200 г
мясной фарш — 800 г
яйцо — 1 шт.
дижонская горчица (можно использовать обычную столовую острую) — 1 ст.л.
натертый пармезан — 50 г
белый тостовый хлеб без корки — 3 ломтика
крупный сладкий перец — 2 шт.
средняя луковица — 1 шт.
томаты в собственном соку — 400 г
сливочное или растительное масло — 50 г
соль и молотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления шпинатных тефтелей с перечным соусом


Хлеб кладем в блендер и размалываем в крошку. Перекладываем в миску, добавляем фарш, шпинат, горчицу, яйцо, сыр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Формируем из фарша тефтели размером с крупный мандарин. У меня получилось 24 штуки. Кладем на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень.

Тефтели

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут, до готовности.

Пока запекаются тефтели, готовим соус. Лук мелко рубим. В сотейнике разогреваем растительное или сливочное масло. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук

Тем временем кладем в блендер очищенный сладкий перец и томаты вместе с соком. Перемалываем не очень мелко.

Соус

Выливаем массу в сотейник к луку, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут, пока кусочки перца не станут мягкими.

Подаем тефтели с соусом и картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2622
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти