говяжья вырезка 1 шт.
бекон 6 ломтиков
крупная луковица 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
крупная морковь 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
Для соуса
бальзамический уксус 100 мл
сахар 2 ст.л.
Способ приготовления филе миньон с бальзамическим соусом и овощами
Из центральной части вырезки отрезаем 3 куска толщиной 6 см.
Лук нарезаем полукольцами, морковь и сладкий перец тонкой соломкой.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне, около 3-4 минут.
Добавляем морковь, перец, соль и сахар, жарим, помешивая, до готовности овощей, около 10 минут.
Пока жарится гарнир, кладем каждый кусочек вырезки на срез и придавливаем ладонью, чтобы кусок стал тоньше. Обворачиваем бока беконом. Обвязываем ниткой.
На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Кладем вырезку и жарим 3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и жарим 3 минуты с другой стороны.
Кладем обжаренное филе в огнеупорную форму, вокруг раскладываем обжаренные овощи.
Смазываем верх каждого кусочка филе оливковым маслом, солим и перчим.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до нужной степени готовности. Оптимальной в данном случае является средняя прожарка (medium), если вы любите мясо с кровью (rare) пусть будет с кровью.
Как определить ниже.
Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:
60 градусов с кровью (rare) около 10 минут,
70 градусов средняя прожарка (medium) около 15 минут
80 градусов полностью прожаренное (well done) 20-25 минут.
Если термометра нет делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца это будет степень прожарки "с кровью" (rare). Большой и средний палец средняя прожарка (medium мясо розовое внутри), большой и безымянный полностью прожаренный (well done).
Вынимаем форму с мясом из духовки.
Снимаем вырезку на тарелку, срезаем нитки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
Пока "отдыхает" мясо, готовим соус. Вливаем в ковшик уксус и насыпаем сахар. Ставим на плиту и увариваем на среднем огне до состояния густоватого сиропа.
На подогретую тарелку кладем гарнир, сверху мясо. Поливаем соусом.
Подаем с бокалом вина.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии