Ингредиенты для свиной грудинки в кисло-сладком соусе
свиная грудинка 600 г (желательно выбирать кусок с преобладанием мяса)
яйца 2 шт.
кукурузный крахмал 2 ст.л. (или 2 ч.л. картофельного)
соль 1 ч.л.
Для соуса
кетчуп 120 г
несколько капель табаско или другого острого перечного соуса
вустерский соус 1 ст.л.
рисовый или яблочный уксус 3 ст.л.
коричневый сахар (можно использовать обычный) 3 ст.л.
вода 50 мл
молотая корица 1/4 ч.л.
молотый черный перец 1/4 ч.л.
щепотка молотой гвоздики (по желанию)
Способ приготовления свиной грудинки в кисло-сладком соусе
Яйца вбиваем в миску и взбиваем с солью при помощи вилки. Добавляем крахмал и перемешиваем.
Грудинку нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 0,5 см.
Кладем в миску к яичной смеси, перемешиваем.
В отдельной плошке смешиваем ингредиенты для соуса. Отставляем в сторону.
В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 4-5 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями обжариваем грудинку, примерно по 7-8 минут на заход.
Перекладываем на тарелку.
Когда вся грудинка обжарена, сливаем из сковороды масло и вливаем соус. Доводим до кипения.
Кладем в соус обжаренную свинину и прогреваем на среднем огне около 2 минут.
Подаем с рисом или лапшой. Можно дополнить свежими овощами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии