Для приготовления этого шашлыка нужно брать именно вырезку, поскольку с другими частями есть большой риск получить жесткое мясо на выходе.
Овощи можно менять на другие и вместо перца использовать, например, цуккини или шампиньоны.
Ингредиенты для шашлычков из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде
деревянные шпажки 12 шт.
говяжья вырезка 600 г
крупный сладкий перец 1 шт.
крупная красная луковица 1 шт.
лимон 1 шт.
небольшой кусочек имбиря (2 ч.л. в натертом виде)
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления шашлычков из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде
Палочки предварительно замачиваем в воде это нужно для того, чтобы они не горели в духовке, когда мы будем доводить мясо.
Для маринада трем на мелкой терке имбирь и чеснок, добавляем 1 ч.л. натертой лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.
Вырезку нарезаем кубиками со стороной около 2-2,5 см (или соразмерными кусочками неправильной формы). Лук и перец нарезаем квадратиками, соразмерными с мясом. Кладем все в миску с маринадом.
Перемешиваем и оставляем мариноваться около 30 минут (можно больше, если позволяет время).
Замаринованное мясо и овощи нанизываем на шпажки.
Обжариваем на сильно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, до готовности.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии