Ингредиенты для бараньих ребрышек с гранатовым соусом "Наршараб"
ребрышки 500-600 г
соус "Наршараб" 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
розмарин 1 веточка
средний помидор 1 шт.
стручковый жгучий перец 1-2 см
растительное масло 1 ст.л.
горячая вода
соль, крупно молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления бараньих ребрышек с гранатовым соусом "Наршараб"
Ребра помыть и разделить на порции, положить в емкость, добавить гранатовый соус, порезанные чеснок, острый перец и помидор, приправить солью и перцем. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 12 часов.
В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить вместе с маринадом ребрышки, залить горячей водой так, чтобы она почти полностью их покрывала, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока вода вся не выкипит, после чего поджарить до румяной корочки.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии