Ингредиенты для свиного шашлыка с грушами
свиная вырезка 600 г
растительное масло 50 мл
груши (140 г) 1 шт.
сливки 10 % -ые 90 мл
горчица (лучше дижонская) 4 ч. л.
лаймы 1,5 шт.
горчица английская (белая) 1 ч. л.
Способ приготовления свиного шашлыка с грушами
Мясо тщательно промойте, можете даже опустить в холодную воду на полчаса. Обсушите его салфеткой и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Натрите мясо смесью перца с солью. В горчицу влейте масло и сок лайма или лимона. Перемешайте смесь и замаринуйте в ней мясо, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Дайте немного свинине настояться и пропитаться.
Помойте груши, удалите сердцевину и нарежьте их кусочками средних размеров. Лимон обдайте кипятком и нарежьте кружочками, удаляя при этом косточки. Наденьте на шампур или шпажку кусочек мяса, затем ломтик груши, опять мясо, кружочек лимона и повторите последовательность первых ингредиентов. Лимон должен быть посередине, а с краев мясо.
Поместите продукты на гриль или сковороду без добавления масла. Для их равномерной прожарки, постоянно меняйте стороны шпажки. Когда мясо станет мягким, снимайте его со сковороды или гриля.
Время готовки зависит от мяса и интенсивности огня. Обжаривание ингредиентов может занять от 8 до 16 минут. Теперь можете приступать к соусу. Разотрите в однородную смесь горчичные зерна, горчицу и сливки. Чтобы соус загустел, на 15 минут отставьте его в сторону настояться. Шашлыки выложить на блюдо с соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии