Один из основных принципов китайской кухни — блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных
усилий для разделки готового кушанья на тарелке. Отсюда два основных
кулинарных секрета по-китайски: правильно нарезать и правильно обжарить.
Для обжаривания продуктов применяют так называемый "вок" — сковороду
большого диаметра, имеющую форму полусферы, сделанную из железа или алюминия. При обжаривании используется минимальное количество жира.
Еще одна характерная черта китайской кухни — щедрое
использование приправ, различных вкусовых добавок и маринадов при приготовлении любого мяса. Соевый соус, сахар, перчик чили используется
во многих горячих блюдах — именно эти составляющие придают мясу такой
красивый цвет и хрустящую корочку.
Ингредиенты для красной свинины
свинина — 300-400 г
сахар — 2 ст.л.
белое сухое вино — 1 ст.л.
корешок имбиря — 2-3 см.
перчик чили
корица — 1 палочка
соевый соус — 3 ст.л.
растительное масло
вода
стручки фасоли на гарнир
Способ приготовления красной свинины
Сначала режем мясо небольшими кусочками.
В вок наливаем растительное масло, нагреваем его на слабом огне, добавляем 1 ст.л. сахара и, постоянно помешивая, растворяем. Чуть-чуть увеличиваем огонь и доводим массу до цвета светло-коричневой карамели.
Кусочки свинины опускаем в вок, быстро-быстро перемешиваем, а чтобы не царапать поверхность лучше всего использовать силиконовую лопатку. Теперь каждый кусочек покрылся масляно-сахарной смесью, а раз покрылся — значит сок выпускать не будет. Вот так и получится — снаружи корочка, а внутри сочное мясо.
Добавляем вино, и еще немножко обжариваем. А в это время измельчаем имбирь и корицу и отправляем в вок. Запах будет такой волшебный, что придется себя вернуть в реальность — еще не всё сделано!
Заливаем мясо водой так, чтобы только-только его покрыть и доводим до кипения. А пока вода закипает, режем перчик чили и отправляем к мясу. Будет остро, но в меру.
Как только закипит — уменьшаем огонь до слабого кипения и пусть тихонько булькает минут 30.
А мы пока подумаем о гарнире. Тут уместен и рис, и овощи, я выбрала зеленую стручковую фасоль — просто обжарим её в масле, обсыплем крупной солью и достойный гарнир для ужина в китайском стиле готов!
За 5 минут до готовности мяса добавляем в вок 3 ст.л. соевого соуса.
Ужин готов! Завариваем зеленый чай с жасмином — будет двойное удовольствие. Это очень вкусно — запивать ароматным несладким горячим чаем остренькую свинину и соленую фасоль. А если еще кушать палочками — кусочек Китая вот же он!
Приятного!
Рецепт — Красная свинина


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии