Чебуреки блюдо восточной кухни, которое полюбилось многими народами и стало неотъемлемой частью и украинской национальной кухни. Чебуреки имеют много разновидностей, но все они имеют форму полумесяца. Сегодня мы приготовим чебуреки с сыром.
Ингредиенты для чебуреков с сыром
мука 3-3,5 ст.
вода 1 ст.
водка 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
рассольный сыр сулугуни 300 г
твердый сыр жирностью 50% (Костромской, Российский и т.п.) 100 г
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления чебуреков с сыром
Весь сыр мелко ломаем или режем соломкой.
Рецепт теста для чебуреков выглядит так: сначала кипятим воду с солью и растительным маслом. Затем воду снимаем с огня и сразу добавьте полнормы муки. Хорошо вымешиваем массу, добавляем яйцо и водку, снова вымешиваем. Теперь можно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки.
Готовое тесто скатайте в шар, уберите в мешок и оставьте на полчаса.
От теста отрываем куски размером с мандарин и катаем тонкие лепешки. Необходимо, чтобы 2 чебурека можно было уложить дно крупной сковородки.
На край лепешки выкладываем 1 ст.л. сырной смеси. Складываем лепешку пополам, слепляем ее по краю и жарим в раскаленном масле. Приготовление чебуреков занимает 1 2 мин. на каждую сторону.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
8----------))лучше
Кстати, а чего с водкой-то делать не написали...впрочем, я-то догадываюсь, что))