Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Свиная шейка 300 г
Говяжья лопатка 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Бульон говяжий 50 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Масло для фритюра 800 мл
Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими. Самые вкусные чебуреки только что приготовленные, с пылу с жару.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.
Ингредиенты 3-го этапа:
Свиная шейка 300 г Говяжья лопатка 300 г
Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.
С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт. Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.
Ингредиенты 6-го этапа:
Бульон говяжий 50 мл Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.
Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки. Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.
Ингредиенты 8-го этапа:
Масло для фритюра 800 мл В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.
Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.
Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии