Капуста савойская 1000 г
Соль 1 ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Говядина духовая 350 г
Свинина 350 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Морковь 100 г
Овощной бульон 300 мл
Соевый соус 50 мл
Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.
Ингредиенты 1-го этапа:
Капуста савойская 1000 г С капусты удалите самые верхние листья, а остальные (достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть начинку) аккуратно отделите от кочана, подрезая лист у основания.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль ½ ч.л. В широкой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, и порциями опускайте листья в кипящую воду. Варите по 1-2 минуты, следя за тем, чтобы листья были погружены в воду.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
Лук и чеснок очистите, лук разрежьте на части.
Измельчите лук с чесноком в блендере до состояния однородной массы.
Ингредиенты 5-го этапа:
Говядина духовая 350 г Свинина 350 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Морковь 100 г
Приготовьте фарш из мяса, добавьте в него измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте.
У подготовленных капустных листов вырежьте самую жесткую часть. На середину листа положите примерно столовую ложку фарша и сверните, как блинчик, начиная сворачивать с основания листа.
Ингредиенты 7-го этапа:
Овощной бульон 300 мл Соевый соус 50 мл
Получившиеся голубцы уложите в кастрюлю, добавьте овощной бульон (можно использовать отвар от капустных листьев) и 2-3 ст.л. соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 30-40 минут. Подавайте голубцы со сметаной или густым натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии