Стейк под соусом "чимичури"

Стейк под соусом
Чимичури (chimichurri) — это густой и неоднородный соус-приправа, который очень популярен в Аргентине.
Отлично сочетается с жареным мясом. Лучше готовить этот соус заранее, за 2-3 дня перед употреблением — так он должен настояться. В этом же соусе можно мариновать мясо для гриля. Однако в этом случае надо добавить больше соли и уксуса.

Ингредиенты для стейка под соусом "чимичури"

говяжья вырезка — 4 стейка(толщина стейка должна быть около 2см.)

Для маринада

чеснок (измельченный) — 1 зубчик
красное сухое вино — 100 мл
оливковое масло — 4 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
черный перец

Для соуса

петрушка (рубленая) — 1 стакан
красный сладкий перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
оливковое масло — 100 мл
уксус — 100 мл
соль, перец — по вкусу
сухой перец чили — щепотка
орегано — щепотка

Способ приготовления стейка под соусом "чимичури"

Приготовить маринад: указанные ингредиенты смешать. Если будете готовить на углях, то отделить 2 ст.л. маринада. Полить стейки маринадом и оставить в холодильнике на 4часа.
Приготовить соус: овощи максимально измельчить ножом и соединить с остальными ингредиентами.
Вынуть стейки из маринада и обсушить. Готовить на гриле (в духовке режим гриль или на сковороде без крышки и с минимальным количеством масла). Затем выложить на тарелку и посолить.
Подавать с соусом.
Если готовите на углях, то во время приготовления поливать отложенным маринадом.

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 6189
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти