Беляши

Беляши
Ингредиенты для беляшей

Для теста
мука — 2 ст.
молоко — 1 ст.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.
сухие дрожжи — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
растительное масло — 1 ст.

Для начинки
говядина (фарш) — 400 г
репчатый лук — 2-3 шт.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления беляшей

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль и хорошенько перемешать. Всыпать тонкой струйкой всю муку, хорошо перемешать. Дать тесту подойти и снова вымешать. Дать подойти второй раз.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить. Тесто разделить на небольшие комочки, формируя лепешки величиной с ладонь и толщиной 1 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Края теста защипнуть и придать пирожку вид открытой ватрушки.
Жарить беляши на сковороде с кипящим растительным маслом сначала с открытой стороны без крышки 5 минут, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита!
+13
Просмотров: 6903
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти