небольшая луковица 1 шт. (50 г)
небольшая морковь 1 шт. (70 г)
стебель сельдерея 1 шт. (45 г)
неполная ст.л. растительного масла (10 г)
сухая смесь прованских трав 1/2 ч.л.
чеснок 1-2 зубчика
маленький острый перчик 1 шт. (опционально)
томаты в собственном соку 200 г
вода 250 мл
томаты черри 150 г
морской коктейль 170 г
очищенный кальмар 170 г
соль, сахар и лимонный сок по вкусу
небольшой пучок зеленого базилика
Способ приготовления томатного рагу из морепродуктов
Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Морковь и сельдерей нарезаем ломтиками поперек. Кальмар нарезаем полосками. Черри разрезаем на половинки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем чеснок, острый перец и прованские травы.
Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 10 минут. За это время овощи должны почти полностью приготовиться, а сам соус немного увариться. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.
Добавляем в соус томаты черри.
Тушим 2-3 минуты. Добавляем все морепродукты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Выключаем плиту, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик, лимонный сок и, по желанию, немного натертой лимонной цедры. Даем постоять под крышкой и подаем. С рисом идеально.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии