Ингредиенты для картофельной запеканки с рыбой
филе трески 600 г
сливки 30% 200 мл
лук-порей 1 шт.
чеснок 2 зубка
сливочное масло 60 г
петрушка 1/4 пучка
цедра 1 лимона
пармезан 30 г
тёртые сухари 2 ст.л.
соль по вкусу
картофель 700 г
сливки 30 % 100 мл
яйцо 1 шт.
Способ приготовления картофельной запеканки с рыбой
Подготовить ингредиенты.
Приготовьте пюре: картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите. Пропустите через картофельный пресс или тщательно истолките толкушкой. Сливки подогрейте, не доводя до кипения. Влейте теплые сливки к картофелю, добавьте масло и яйцо. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Духовку разогрейте до 200ᵒС.
В сковороде, которую можно ставить в духовку, или в жароупорной форме разогрейте 30 г сливочного масла. Добавьте лук, чеснок и цедру лимона. Томите, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится.
Добавьте рыбу, равномерно разложив кусочки. Влейте сливки и снимите с огня. Рыбу хорошенько посолите и посыпьте зеленью петрушки. Сверху выложите пюре, так чтобы тонкий слой картофеля покрывал всю поверхность. Сыр смешайте с сухарями и равномерно посыпьте запеканку сверху.
Вставьте блюдо в разогретую духовку и пеките около 20-25 минут. Верх должен хорошенько подрумяниться.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии