Ингредиенты для лазаньи с морепродуктами
лазанья 8 пластин
масло растительное -1 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 30 г
творог 250 г
сыр моцарелла 50 г
базилик (сушеный) 2 ч. л.
яйцо куриное 1 шт.
соль, перец черный молотый-по вкусу
масло растительное 1 ст. л.
зубатка (рыбное филе) 250 г
креветки (очищенные) 200 г
гребешок морской 150 г
сыр пармезан (натертый) 2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
Для подачи
уксус бальзамический (концентрированный) для декора
Соус
мука 2 ст. л.
масло сливочное 50 г
чеснок 1 зубчик
вино сухое белое 100 мл
молоко 200 мл
петрушка 3 стебля
Способ приготовления лазаньи с морепродуктами
Пластины лазаньи подержать 1 минуту в смеси кипятка и растительного масла (1 ст. л. на 1,5 литра воды), переложить в теплую воду, отставить.
Готовим сырно-творожную смесь: обжарить измельченный лук на сливочном масле до мягкости. Смешать творог, пассерованный лук, натертый на крупной терке сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Для соуса: поджарить на растопленном сливочном масле муку и измельченный чеснок, добавить вино и выпарить его наполовину; добавить подогретое молоко и варить на малом огне до загустения, непрерывно помешивая и разбивая комочки. Измельчить стебли петрушки, отжать из них зеленый сок и добавить его в соус. Снять с огня и перемешать.
Слегка обжарить в разогретом масле креветки и порезанные тонкими ломтиками рыбу и гребешки (1 минуту), добавить приготовленный соус, перемешать и снять с огня.
В смазанную маслом форму для запекания выложить 3 слоями: морепродукты в соусе; пластину лазаньи; сырно-творожную смесь. Третий слой накрыть четвертой пластиной лазаньи, полить ее соусом (без морепродуктов) и присыпать сыром пармезан и черным молотым перцем, в середину выложить целую креветку в панцире. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180ºC духовке в течение 30 минут.
Подавать на порционной тарелке, чуть припалив верхнюю креветку кулинарной горелкой для придания ей декоративного вида. Сбрызнуть концентрированным бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Лазанья с морепродуктами


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии