Это рецепт для любителей остренького. Густая похлебка из филе трески на кокосовом молоке, да со сладким перчиком. И еще с мексиканскими мотивами. С рисом просто идеально. Остроту, как всегда, можно убавить уменьшением количество острого перца в составе.
Для этого блюда можно использовать не только треску, но и любую другую белую рыбу с плотной мякотью.
Ингредиенты для острой рыбной похлебки в мексиканском стиле
филе трески или другой белой рыбы 600 г
средняя луковица 1-2 шт.
молотая сладкая паприка 1 ч.л.
молотая зира 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
острый перчик 1 шт.
сладкий перец 2 шт.
томаты в собственном соку 400 г
кокосовое молоко 400 г
лаймы 1-2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления острой рыбной похлебки в мексиканском стиле
Мелко рубим лук, сладкий перец, чеснок и чили.
В сковороде на среднем огне разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ст.л. растительном масле. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем сладкий перец, жарим еще 5 минут.
Добавляем чеснок, острый перец и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и кокосовое молоко. Размешиваем и доводим до кипения.
Добавляем треску, перемешиваем.
Тушим 5 минут. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу сок лайма и мелко нарубленную кинзу. Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии