Карри из трески со сладким перцем

Карри из трески со сладким перцем

Этот рецепт карри — для тех, кто не особо жалует кокосовое молоко, которое часто входит в это блюдо. Здесь при приготовлении используются обычные 20%-ные сливки. 

В качестве основного ингредиента можно использовать не только треску, но и любую другую белую рыбу. И конечно же, вы можете взять этот рецепт за основу для приготовления карри из курицы — с той поправкой, что курице нужно будет чуть больше времени на достижение готовности.


Ингредиенты для карри из трески со сладким перцем


чеснок — 3 зубчика
свежий имбирь — кусочек (2 ст.л. в нарубленном виде)
средний перчик чили — 1 шт.
порошок карри — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
средняя луковица — 1 шт.
спелые помидоры — 2-3 шт.
крупный сладкий перец — 1 шт.
вода — 150 мл
филе трески или другой белой рыбы — 800 г
соль и сахар — по вкусу
сливки 20% жирности — 250 мл
лаймы для подачи


Состав


Способ приготовления карри из трески со сладким перцем


Чеснок, имбирь, чили, карри и растительное масло кладем в блендер.

Кладем ингредиенты в блендер

Перемалываем до состояния пасты.

Карри-паста

Мелко рубим лук. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем пасту карри и готовим, помешивая, еще 1 минуту.

+ паста

Кладем в сотейник нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Жарим, помешивая, пару минут.

+ томаты и перец

Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим до мягкости сладкого перца, около 8-10 минут. Добавляем рыбу.

+ рыба

Тушим 6-7 минут, вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим 1 минуту на небольшом огне. Выключаем.

Подаем с нарубленной кинзой и дольками лайма. Гарнир — рис.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2372
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти