Этот рецепт карри для тех, кто не особо жалует кокосовое молоко, которое часто входит в это блюдо. Здесь при приготовлении используются обычные 20%-ные сливки.
В качестве основного ингредиента можно использовать не только треску, но и любую другую белую рыбу. И конечно же, вы можете взять этот рецепт за основу для приготовления карри из курицы с той поправкой, что курице нужно будет чуть больше времени на достижение готовности.
Ингредиенты для карри из трески со сладким перцем
чеснок 3 зубчика
свежий имбирь кусочек (2 ст.л. в нарубленном виде)
средний перчик чили 1 шт.
порошок карри 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
средняя луковица 1 шт.
спелые помидоры 2-3 шт.
крупный сладкий перец 1 шт.
вода 150 мл
филе трески или другой белой рыбы 800 г
соль и сахар по вкусу
сливки 20% жирности 250 мл
лаймы для подачи
Способ приготовления карри из трески со сладким перцем
Чеснок, имбирь, чили, карри и растительное масло кладем в блендер.
Перемалываем до состояния пасты.
Мелко рубим лук. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем пасту карри и готовим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Жарим, помешивая, пару минут.
Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим до мягкости сладкого перца, около 8-10 минут. Добавляем рыбу.
Тушим 6-7 минут, вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим 1 минуту на небольшом огне. Выключаем.
Подаем с нарубленной кинзой и дольками лайма. Гарнир рис.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии