Ингредиенты для рыбы в соли
рыба (Дорадо, Судак, Сибас) 1 шт. (400/600 г)
морская соль (крупная) 1 кг
лимон 1 шт.
вода 150 мл
Способ приготовления для рыбы в соли
Очищаем рыбу от внутренностей, оставляя чешую. При этом удаляем жабры, так как они дают горечь. Промываем под струей холодной воды.
Затем высыпаем всю соль в миску и добавляем воду, хорошо перемешиваем.
Возвращаемся к нашей рыбке. С обеих сторон посыпаем рыбу цедрой лимона. Солить не нужно. Можно добавить свежемолотый перец по вкусу.
На противень кладем пергаментную бумагу и высыпаем мокрую соль слоем около 1 сантиметра. Кладем на соляную "подушку". Оставшуюся соль выкладываем сверху, полностью покрывая тушку рыбы.
Ставим рыбу запекаться в предварительно нагретую до 185 градусов духовку. Время запекания 20 минут..
Достаем из духовки и даем ей остыть 10 минут. После этого легким постукиванием ножа, разбиваем "соляную корку". А затем осторожно с помощью ножа освобождаем рыбу от кожи, костей и соли и выкладываем на блюдо. Можно подавать с кусочком лимона. Гарнир по желанию.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии