Запеченный сибас с салатом в греческом стиле

Запеченный сибас с салатом в греческом стиле

Рецепт для тех, кто все еще пытается похудеть к лету или просто ведет здоровый образ жизни. Запеченная рыба, свежий салат, никаких крахмальных овощей. И при этом все вкусно и сбалансировано. Вместо сибаса вы можете использовать любую другую рыбу по своему выбору — хоть белую, хоть красную. Если вы хотите еще сильнее снизить калорийность блюда, замените сливочное масло вдвое меньшим количеством растительного. Ну и для тех, кто не может перебиться одним салатом в качестве гарнира: картофельное пюре вам в помощь.


Ингредиенты для запеченного сибаса с салатом в греческом стиле


филе сибаса или другой рыбы — 6 шт. (примерно по 150 г на порцию)
сливочное масло — 30 г
веточки свежего тимьяна — 3-4 шт.
чеснок — 1 зубчик
молотый белый перец — 1/3 ч.л.
лимонная цедра — 1 ч.л.


Для салата


помидоры — 500 г
фета — 100 г
черные оливки — 50 г
мята — пара веточек

оливковое масло — 1 ст.л.


Состав


Способ приготовления запеченного сибаса с салатом в греческом стиле


Готовим маринад. Растапливаем масло, кладем в него листики тимьяна, молотый белый перец, натертый чеснок и цедру лимона. Перемешиваем.

Маринад

Фили рыбы солим. Надрезаем кожу крест-накрест в нескольких местах. Кладем рыбу на смазанный или застеленный фольгой противень. Смазываем маринадом.

Смазываем рыбу

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.

Тем временем готовим салат. Для этого нарезаем кубиками фету.

Фета

Помидоры также нарезаем кубиками, оливки — колечками.

Помидоры и оливки

Смешиваем, добавляем нарубленную мяту и оливковое масло.

Подаем рыбу с салатом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2340
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти