Предлагаем вам еще один быстрый вариант приготовления рыбы на все про все при определенной расторопности уходит около 20-25 минут. Для этого блюда подойдет любая белая рыба как морская, так и речная. Более того: соус из этого рецепта можно вполне успешно использовать для пасты получится вполне себе неплохой вегетарианский (он же постный) вариант еды.
На гарнир подойдет картофельное пюре либо чистое, либо пополам с сельдереем или брокколи, а также рис.
Ингредиенты для жареной трески с томатно-грибным соусом
филе трески 800 г
помидоры 3 шт.
кусок лука порея (белая часть)
шампиньоны 250 г
чеснок 1 зубчик
лимон 1 шт.
белое сухое вино 100 мл
пара веточек базилика
соль и перец по вкусу
Способ приготовления жареной трески с томатно-грибным соусом
Лук нарезаем полукольцами, грибы пластинками.
Помидоры надрезаем крест-накрест, на полминуты опускаем в кипяток, затем сливаем и обдаем холодной водой. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем томаты. Готовим еще 1-2 минуты.
Вливаем вино и готовим 3 минуты, до испарения запаха алкоголя. Добавляем соль по вкусу, а также базилик и цедру лимона, перемешиваем и выключаем.
Рыбу солим и перчим. Жарим до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут на сторону (времени может уйти чуть меньше или чуть больше в зависимости от толщины куска).
Подаем рыбу с гарниром, полив соусом. Плюс долька лимона.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии