Для чили-пасты
сушеные перчики чили 6-7 шт.
вода 60 мл
чеснок 4 зубчика
молотая зира 1/2 ст.л.
молотый кориандр 1/2 ст.л.
сок половины лимона
Остальные ингредиенты
филе сайды, трески или другой белой рыбы 800 г
кокосовое молоко 400 мл
средняя луковица 1 шт.
соль по вкусу
зелень кинзы для подачи
Способ приготовления острого рыбного рагу на кокосовом молоке
Перчики кладем в ковшик, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок, зиру, кориандр и лимонный сок. Измельчаем в пасту при помощи погружного блендера.
Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем чили-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Пока закипает молоко, рыбное филе нарезаем кубиками.
Кладем в рыбу в сотейник, солим по вкусу, снова доводим жидкость до кипения.
Тушим рагу под крышкой на минимальном огне около 10 минут, до готовности рыбы.
Подаем с рисом, посыпав нарубленной кинзой (по желанию).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии