У англичан есть неофициальное национальное блюдо Fish&Chips (рыба с чипсами). Блюдо состоит из обжаренной в кляре белой рыбы и картофеля фри с различными соусами. Предлагаем вам рецепт части этого блюда мы приготовим только рыбу. А сделать картофель фри вы и сами сумеете.
Ингредиенты для трески в кляре
треска или другая рыба с белой плотной мякотью (сайда, хек, аргентина) 600 г
вода 220 мл
мука 160 г + еще немного для панировки
сода 1/4 ч.л.
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки 2 стакана
соус для подачи
Способ приготовления трески в кляре
Рыбу нарезаем на довольно крупные куски. Солим и перчим по вкусу.
Муку просеиваем с содой и 0,5 ч.л. соли. Постепенно вливаем воду и замешиваем густое однородное тесто, примерно как на оладьи.
Каждый кусок рыбы панируем в муке.
Излишки стряхиваем.
Обмакиваем рыбу в кляр.
и сразу перекладываем в разогретое масло (если у вас есть термометр для жидкостей он должен показывать около 180 градусов, если нет просто грейте масло на среднем огне). Жарим с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, около 7 минут на заход. Повторяем с оставшейся рыбой и кляром. Обжаренные куски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с любимым соусом и гарниром из жареного картофеля или риса.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии