Ингредиенты для форели, фаршированной шпинатом и шампиньонами
форель (по 250-300 г) 6 шт.
шпинат 500 г
шампиньоны 250 г
луковица (или 1 стебель порея) 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 50 г
соль, перец
Способ приготовления форели, фаршированной шпинатом и шампиньонами
Форель разделать, не повреждая кожу: удалить хребет, но оставить при этом голову, плавники и хвост.
Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, хорошо отжать и слегка измельчить, порубив ножом.
На сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук (или нарезанный тонкими кольцами порей). Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, пассеровать до выпаривания жидкости.
Добавить к шампиньонам шпинат и рубленый чеснок, перемешать. Проверить на соль и перец.
Нафаршировать смесью рыбу, уложить ее на застеленный калькой противень.
Сбрызнуть форель оливковым маслом, запечь в предварительно разогретой до 200° духовке 12-15 мин. или пока спинной плавник не буде легко отделяться.
Гарнир к этому блюду, по сути, не нужен начинка и есть гарнир. Однако сюда хорошо подойдет отварной картофель.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии