Ингредиенты для форели в кунжуте
соевый соус 1/4 стакана
рисовое вино Мирин 2 столовых ложки
куриный бульон 1/2 стакана
сахар 1/2 чайной ложки
имбирь (тертый свежий) 1,5 чайных ложки
чеснок 1 зубчик
крахмал 2 столовых ложки 2 чайных
вода 3 столовых ложки
белок 1 шт.
филе форели 4 шт.
кунжут 1/4 стакана
масло
Способ приготовления форели в кунжуте
Смешайте соевый соус, рисовое вино, бульон, сахар, имбирь и выжатый чеснок. В другой миске разведите 2 столовых ложки крахмала в воде.
Белок взбейте с 2 чайными ложками крахмала и этой смесью смажьте верхнюю часть филе. Окуните в миску с кунжутом. В сковороде нагрейте масло и обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут), переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты, снимите со сковороды.
На чистой сковороде соевую смесь поставьте кипятить на 2 минуты, периодически помешивая. Влейте разведенный крахмал и готовьте до загустения еще около минуты.
Подавайте приготовленную форель с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии