Ингредиенты для скумбрии, запеченной в фольге
скумбрия 1 шт.
укроп - 4-5 веточки
апельсин 2 шт.
масло оливковое 15 мл
перец свежемолотый 0,25 ч.л.
соль по вкусу
помидоры черри 3-4 шт
Способ приготовления скумбрии, запеченной в фольге
Тушку скумбрии промыть, выпотрошить, удалить жабры. Черные пленки в брюшке тоже желательно удалить.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Апельсин промыть, счистить теркой цедру, разрезать пополам и выдавить сок. Соединить сок с цедрой и добавить оливковое масло. Перемешать.
Рыбку натереть солью, перцем и обсыпать укропом.
Поместить скумбрию в плотный пакет, залить смесью масла и апельсинового сока и поставить в холодильник на несколько часов.
На лист фольги выложить дольки апельсина и половинки помидоров черри. На эту "подушку" поместить рыбу, маринад и сверху также положить несколько ломтиков апельсина.
Завернуть фольгу и запекать рыбу около 20 минут при 180-190 градусах, затем открыть фольгу и еще 10 минут подержать в духовке при этой температуре. Рыба готова, можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии