Картофель 200 г
Растительное масло 60 мл
Тимьян 10 г
Соль ¼ ч.л.
Окунь морской 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Пиво светлое 150 мл
Мука блинная 30 г
Популярная уличная еда в Англии, в Австралии горячо любима в пабах и take away (еда с собой). Вкусен белый морской окунь (баррамунди) очень нежный вкус.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 200 г Растительное масло 20 мл
Тимьян 5 г
Соль 0.25 ч.л.
Картофель (у меня было 5 картофелин среднего размера) помыть, нарезать на дольки и отварить в кипящей воде в течение 5-8 минут. Воду слить, а картошку обсушить бумажным кухонным полотенцем. Переложить в емкость, добавить растительное масло (20 мл), тимьян (несколько веточек только листочки) и соль, перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, выложить картофель. Запекать 10 минут при температуре 200 градусов перевернуть дольки картофеля и запекать еще 10 минут. Затем включить верхний гриль на среднюю мощность на 5-7 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Окунь морской 300 г Яйцо куриное 1 шт.
Тимьян 5 г
Пиво светлое 150 мл
Растительное масло 40 мл
Мука блинная 30 г
Рыба (у меня было 2 средних филе). Нарезать порционными кусками. Приготовить пивной кляр смешать яйцо, листочки тимьяна, соль и 30 граммов муки. Добавить пиво, чтобы получилась консистенция сметаны (150 мл). Разогреть растительное масло (сильно, температура должна быть около 200 градусов по шкале Цельсия) обжарить рыбу до румяного цвета кляра (каждая сторона полторы две минуты). Выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1